教师教育学院开展“我为同学做件事”主题团课教育活动

2021-06-19

为响应团省委加强对大学生思想政治教育的要求,教师教育学院将党史学习教育与服务同学紧密结合,于2021年6月18日指导各班级开展了“我为同学做件事”主题团课教育活动。这一活动不仅有利于增强学生干部的服务意识,也为我院学子营造了更好的学习、生活环境。

在主题团课上,各班的主讲人首先为同学们讲解了学生干部的内涵、品质与行为规范、服务内容:学生干部是指在学生群体中担任特定职务以协助学校进行管理工作的一类特殊学生,包括学生会干部、社团成员、班干部。学生干部要严于律己,以身作则;要有较强的责任心和团体意识;要礼貌待人,善于沟通;同时,还要有较强的心理素质和应变能力。接下来,各班主讲人就“学生干部能为同学们做些什么”这一问题做出了回答。他们说道:“学生干部要深入学生群体,树立全心全意为同学们服务的意识,要主动与同学们沟通,想同学之所想,急同学之所需。”最后,他们指出,作为学生干部要有奉献精神,要善于反思,勤于总结,最重要的是要学会宽容、尊重他人,广大学生干部还应该提升学习能力,要学习和工作“两手抓、两手硬”,给同学们带好头,争取获得学院和同学们的认可!

这次团课的开展有利于同学们了解学生干部的工作性质和他们的常规工作,有利于同学们督促学生干部更好地推进工作,也能够帮助同学们理解学生干部的工作,增进彼此间的互信与合作。相信学生干部和同学们都能带着对彼此的理解,在未来做出更好的成绩!