“心中的歌儿唱给党”建党100周年师生合唱比赛举行

2021-06-12

为庆祝建党一百周年,隆重纪念党的百年华诞,遵义师范学院于2021611日在执韵楼长征音乐厅举办了心中的歌儿唱给党建党100周年师生合唱比赛。遵义师范学院在校领导及二级学院相关领导、广大师生代表观看了本次比赛。大赛由多名专业评委根据歌曲内容、精神面貌台风以及艺术效果进行评分,其主旨是厚植遵师人爱党、爱国情怀,“不忘初心、牢记使命”,感党恩,听党话,跟党走!

大赛的第一项议程,遵义师范学院党委书记张波致辞,他说:红色青春,唱响百年,一百年峥嵘岁月,一百载春华秋实,向积极参与本次活动的师生表示感谢,共同祝愿伟大的祖国更加繁荣富强。随后比赛正式开始学院参赛队伍朝气蓬勃,将对祖国、对人民、对党的热爱,用气势恢宏的民族歌曲、革命歌曲表达出来,用激情的歌唱表达他们对祖国、对人民、对党最真挚的热爱。一段段难以忘怀的历史,凝成了一首首激昂奋进的赞歌,让观众在历史的音符里重拾红色记忆。

本次比赛,教师教育学院的参赛曲目是《敕勒川》,教师教育学院合唱队用高昂的热情咏唱北国草原壮丽风光,唱响民抒发古代少数民族人民热爱家乡热爱生活的豪情展现出古代牧民生活的壮丽图景。他们将歌的大气磅礴、粗犷雄放传达得淋漓尽致,最终取得9.662分数荣获优秀奖。

通过本次比赛,加强了同学们对于红色文化的了解,丰富了同学们的课余生活,也激励同学们在今后的学习生活中感悟初心使命,以史鉴今,砥砺奋进,共同为自己的美好明天奋斗为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦!