赓续红色血脉,喜迎建党百年

2021-05-29

赓续红色血脉,喜迎建党百年迎接遵义师范学院喜迎建党百年剪纸艺术创意大赛,教师教育学院于5月28日在执毓楼319召开了剪纸活动筹备会。参加本次会议党委书记王洪叶、学生科科长李湘丽以及参加比赛的六名同学。

会议伊始学生科科长李湘丽指出本次活动的目的是引导广大青年学子高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强四个意识”、坚定四个自信”、做到两个维护”。她进一步强调:同学们在进行比赛之前需认真学习并深入研究党的历史,厚植爱党、爱国情怀,深刻认识并理解党的百年奋斗历程,更好传承红色基因,续红色血脉。

随后,王洪叶书记向参赛的同学布置了本次大赛的具体事宜。她指出:参赛选手需围绕比赛主题进行剪纸设计与创作主题可以从多方面选取,比如:红色传承、校园风光、民族团结、时代楷模等。随后,王洪叶书记从遵义文化特征以及学院教育特色给出创作建议:长征精神、遵义会议精神、毛泽东诗词等红色文化以及我校校徽、校训、校园标志建筑、校园风光等校园文化为主题进行创作。作品要展现出时代精神风貌,弘扬社会主义核心价值观,通过挖掘对新时代、新生活的向往,创作出反映新时代特征的剪纸艺术作品

本次活动的开展有利于加深同学们对红色文化的了解,提升同学们的实践能力创作技能,丰富同学们的课余生活。通过此次剪纸活动筹备会,同学们能更好地传承红色文化,不忘初心、牢记使命,用剪纸艺术为党的一百周年华诞献礼!