学生工作

【为群众办实事】教师教育学院举办2021届高校毕业生就业促进周活动

2021-05-24

为了更好地落实“我为群众办实事”的精神理念,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府“稳就业,保就业”决策部署,加快毕业生就业工作进程,增强就业工作实效,引导毕业生把个人理想融入现代化国家建设新征程,全力促进我校2021届高校毕业生充分和高质量就业,教师教育学院于2021年5月19日与5月23日分别举行了学前教育专业专场招聘会、就业促进周主题团日活动。

学前教育专业专场招聘会在执毓楼前广场举行。教师教育学院2021届学前教育专业的应届毕业生参加了招聘会。招聘会上,用人单位向毕业生介绍了企业情况;现场的毕业生热情满满,向自己心仪的招聘单位递上精心准备的简历,并从专业角度回答了用人单位提出的各种问题,展现了我院毕业生较高的专业水准。

就业促进周主题团日活动在执闳楼206教室举行。2021届毕业生代表通过宣讲的方式,向大家分享了择业与就业的心得。18级语文教育(2)班的刘佳敏同学就“成才观、职业观、就业观”提出了一些自己的看法。她说:“要树立积极向上的职业观念,在择业中就业,在就业中实现理想!”主题团日活动的最后,毕业生们相互交流讨论。他们踊跃发言,交流自己对“成才观、职业观、就业观”的看法和对未来工作的憧憬。

我院高校毕业生就业促进周开展的招聘会与主题团日活动,不仅为我院毕业生提供了良好的就业岗位,帮助他们进一步认清当前严峻的就业形势,为就业做好充分的准备,同时也让在校生从观念、心态、知识、技能等各方面做好应对职业挑战的准备,使大家能够更好地适应社会发展对人才的需要,更好地选择就业方向,促进就业,实现人生价值!

采编:王睿雪

摄影:王  磊

宣传:黎洁媚

编审:李湘丽、许双成