传承红色基因,听党话跟党走

2021-05-24

为贯彻落实习近平总书记关于抓好青少年党史学习、注重方式方法创新的重要讲话神,教师教育学院组织学生2021年5月23日至6月30日观看听党话,跟党走第二届青少年美育云端课堂系列艺术展演。

第二届青少年美育云端课堂聚焦青少年党史学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的教育方针和文艺方针,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年,坚持以美育人、以美化人、以美培元用优秀文化艺术宣传党的历史,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,传承红色基因、培育文明风尚,满足青少年精神文化需求。

本次活动以“听党话,跟党走”为主题,将党史学习与艺术体验相结合、课堂教学与育人实践相结合、审美教育和思政教育相结合,采用线上线下结合的方式进行宣讲。此次活动选取100个优秀剧目和音乐会,进行在线展播,使青少年切身感受到红色文化的巨大魅力组织音乐党史系列活动,编排音乐党课,用音乐呈现党的光辉历史;选取全国100所中小学音乐美育特色成果,在网上展演,发挥美育在青少年思想道德建设中的作用。

通过本次对“美育云端课堂”的学习,极大提升了我们对于红色文化的了解,深化了对革命精神的理解!前途似海,来日方长,愿我们共同为祖国的繁荣昌盛不懈努力,贡献出自己的一份力量