铭记百年党史 共续时代华章

2021-05-10

为深入开展党史教育,铭记党的光辉奋斗历程,激励青年开拓创新、奋发进取,在教师教育学院党委指导下,我院于202159日在执毓楼106教室举行了牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,喜迎建党百年主题演讲比赛。

在演讲比赛中,选手们采用多种形式:或讲述故事,或朗诵诗歌,用最真挚的情感致敬党的百年华诞!作为新时代的青年,党和人民寄希望于我们,我们应不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗,在党的领导下,夺取新时代中国特色社会主义建设的伟大胜利!信仰和旗帜是中国共产党初心的首要内涵,理想信念是中国共产党的精神支柱,我们不能忘记,不会忘记中国共产党百年的艰苦奋斗才换来今天的太平盛世。在演讲中,选手们热情讲述了党与人民风雨同舟、生死与共的百年历史,凝练的笔墨抒发了学子的拳拳爱国之心!在热烈的掌声,本次比赛落下帷幕。

通过本次比赛,丰富了同学们的课余生活,展现了同学们的个人风采,加强了同学们对中国共产党百年光辉历史的了解。愿吾辈共同传承红色精神,共创辉煌未来!