凛冬散尽  星河长明

——教师教育学院学生疫情防控专题会

2022-03-11

坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。为了打好疫情防控阻击战,营造安全的学习环境,遵义师范学院教师教育学院于2022年3月11日下午在执毓楼103教室召开了学生疫情防控专题会。参加本次会议的有教师教育学院党委副书记李湘丽、学生科副科长李爽以及各班班长和团支书,本次会议由李湘丽副书记主持。

当前疫情防控形势严峻,任务繁重。为此,李湘丽副书记特别强调,同学们要及时完成易班校本化健康打卡任务和健康动态精准监测,上课期间佩戴口罩,同时也要减少外出,做到非必要不请假,为自己及他人的安全着想,齐心协力构建安全校园。接着,李湘丽副书记还指出,网上购物存在安全隐患,同学们在购物时要注重查询发货地,网购商品时确认一下发货地,在有风险区城市的请谨慎购买或暂缓购买,特别是近期香港货物及香港代购商品。特殊时期一定要严格把好疫情防控关卡。最后,李湘丽副书记还说道:“在疫情防控常态化的局势下,大家要充分利用在校时间,合理运用图书馆以及数字图书馆资源来充实自己,积极参加第二课堂相关活动,补短板,阔眼界。”

此次会议的召开,将责任细化到班级,让防控意识深入人心,号召广大学子遵循教诲,增强安全意识,是打好疫情防控阻击战的重要举措。在广大师生的共同努力下,相信如约而至的不止春天,还有疫情过后平安的大家。