【访企拓岗】

王洪叶带队赴习水、仁怀等地开展访企拓岗促就业专项行动

2024-04-23

为进一步增加学生就业机会,开拓更多优质就业资源,4月22日至4月23日,遵义师范学院教师教育学院党委书记王洪叶带队走访习水、仁怀等地多家学校,对接用人需求,深入拓展毕业生就业资源和渠道。

在这次访企拓岗行动中,王洪叶书记带领小学教育、应用心理学、学前教育三个专业的负责人及教师代表,前往习水县三叶草幼儿园、习水县土城镇中心小学、盐津第一幼儿园香榭公园里分园、仁怀市周林学校等处进行实地考察,各学校负责人都热情接待了走访团队,并带领走访团队参观学校。

走访期间,各学校负责人介绍了他们学校的发展历程、学校教育理念、当前人才需求及未来发展规划,希望与教师教育学院建立长期稳定的合作关系,实现资源共享和优势互补。王洪叶向校方全面介绍了学院的办学特色、师资力量、专业设置以及人才培养特色。双方就学生实习与就业、增设应用型较强的课程、职业认同教育等议题开展了深入的探讨。

志合越山海,聚力共前行。此次访企拓岗行动成果丰硕,拓展了4家用人单位,为三个专业的毕业生提供岗位34个。下一步,学院将继续深化与地方学校之间的联系,共同推进专业建设与发展,切实提升学生就业技能和职场竞争力。