当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

到西部去‖安雪艳:到西部奋斗,让青春出彩

发布者: 发表时间:2024-05-13 浏览次数:

安雪艳,女,中共党员,铜仁思南人,2023年7月毕业于遵义师范学院,同年8月积极响应团中央“到西部去,到基层去,到人民最需要的地方去”的号召,她带着“团结、友爱、互助、进步”的志愿精神踏上了西部计划的征途。

通过岗前培训后,她被分配到了黔东南苗族侗族自治州镇远县尚寨土家族乡人民政府党政办办公室。从初入职场的大学生到基层一线工作者,面对陌生的工作和身份,她坦言“十分忐忑和激动”,为尽快熟悉工作,经常利用业余时间,向身边同事虚心请教,同时也自己摸索着实践,在工作中不断学习新的方法,有效将理论知识和工作实际联系在一起,在工作中求进步,增才干。

在尚寨土家族乡工作的日子里,她不仅负责收发文件、处理日常行政事务,还积极参与团委、妇联的各项活动,为尚寨土家族乡的发展和群众的生活贡献着自己的力量。

在收发文工作中,她始终保持着高度的责任心和严谨的工作态度。认真对待每一份文件,从文件的接收、登记、传阅到归档,都严格按照规定流程进行,确保文件传递的及时性和准确性。同时,她还积极学习文件处理的相关知识和技能,不断提高自己的业务水平,为乡内工作的顺利开展提供了有力保障。

在团委工作中,她充分发挥自己的组织协调能力和创新精神。积极组织乡团委的各类活动,如青年志愿服务、社会实践、扬帆计划,为青年团员提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。同时,她还积极联系各企事业单位和社会团体,争取更多的资源和支持,为团委工作的开展提供了有力支持。

在妇联工作中,她更是倾注了大量的心血和汗水。深入基层实地走访了解农村妇女的需求和困难,积极组织开展各类培训和活动,提高农村妇女的素质和技能水平。同时,她还不定期走访关心关爱困境留守儿童、空巢老人、积极参与农村家庭婚恋矛盾纠纷排查化解,为妇女儿童排忧解难。在她的努力下,妇联工作得到了广大妇女群众的认可和赞誉。

除了以上工作外,安雪艳还积极参与尚寨土家族乡的扶贫帮困工作。她深入贫困家庭走访调研,了解贫困群众的生活状况和实际需求,并积极争取各类扶贫资金和项目支持。在她的努力下,许多贫困家庭得到了有效的帮助和支持,逐渐走出了困境。