当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

校友携岗进校园 校企合作促就业‖管理学院(商学院)举办专场招聘会

发布者: 发表时间:2024-03-22 浏览次数:

为进一步贯彻落实学校就业工作会议精神,给毕业生们提供更多的实习和就业机会,2024年3月21日,我院在执文楼122教室举办了2024年专场招聘会暨校企合作签约活动。活动邀请了仁怀温泉大酒店总经理熊凯及优秀员工进行宣讲,同时还特别邀请了我院在仁怀温泉大酒店工作的23届毕业生封坤能作经验分享。学院党总支书记华定强、副书记张龄予、辅导员宋庆兰出席活动。

首先由仁怀温泉大酒店的招聘专员曾正梅从企业概况、部门结构、工作模块、企业文化、岗位需求以及相关的管理机制等方面作详细介绍,全方位介绍了企业的优势和员工发展路径,让同学们对企业有了更深入的了解,极大提高了同学们对企业的兴趣。随后由我院毕业生封坤能向大家分享工作经历,并以个人亲身体验劝诫大家“找工作要趁早,好工作不等人,先抓住机会才有发展的可能”,提醒大家把握就业机会。

现场问答环节,同学们踊跃发言,针对薪酬待遇、工作时长、未来发展方向等方面与宣讲人进行互动交流。本次招聘共递交16份简历,对于递交简历的同学后续将专门进行面试。

宣讲结束华定强书记向受邀企业表示感谢,并与仁怀温泉大酒店总经理熊凯进行校企合作签约及授牌仪式。

最后华定强书记向毕业生们分析了如今的就业形势,并告诫学生在求职的过程中要树立“先就业再择业”的观念,转变就业思维,积极主动、勇于尝试各类工作,抓住应届生就业机遇。

本次专场招聘活动,一方面让学生进一步了解当前就业形势,培养学生的良好就业心态;另一方面学院和企业搭建合作平台,为学生提供了更多实习就业的机会和岗位。

图/文:杨文艳

初审:张冰鑫

复审:宋庆兰

终审:张龄予、华定强