党建引领聚合力 访企拓岗再出发‖管理学院师生一同进企寻岗

发布者: 发表时间:2024-05-09 浏览次数:

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,充分发挥校企党建合力,开拓更多实习、就业岗位,5月8日,招生与毕业生就业指导处处长李静、副处长刘永生、管理学院(商学院)领导班子携学院辅导员、班主任及37名大三、大四学生“走出去”,前往合作单位和企业进行参观和交流。

首先前往红花岗区忠庄街道永和社区,在社区支部书记陈永琴的带领下,实地参观了社区社会工作服务站和社区活动中心服务设施,期间师生结合相关专业知识与陈书记进行充分交流。陈书记详细介绍了社区“五社联动”如何结合居民需求进行资源整合和精准服务,表示社区亟需社会工作专业人才为社区发展建言献策。

参观结束,学院师生和永和社区、遵义启智学校负责人进行座谈交流,深入了解单位规模、人才需求、发展前景等,进一步扩大合作范围、拓宽学生实习、就业渠道。

管理学院(商学院)党总支书记华定强表示,本次访企拓岗学院党总支创新运用“党建+校企合作”新模式,期待与永和社区在党组织建设互促、党建经验互享、社会服务共进方面开拓校企合作新局面。会上,双方签订了党建结对共建协议,并为永和社区授予“就业(实践教学)基地”牌匾。座谈结束,5名社会工作专业大三的学生现场填写实习意向表。

随后师生一同前往皇氏集团遵义乳业有限公司参观交流。经过前期学院领导班子访企拓岗和邀请企业进校招聘宣讲后,根据摸排学生对皇氏集团岗位深感兴趣,学院决定带领学生走进企业切身感受企业环境和文化。皇氏集团遵义乳业有限公司人事经理彭林带领学院师生实地参观企业,从企业发展历程、产品类型、设备技术、未来发展方向等方面进行详细介绍。

参观结束为大家进行宣讲,介绍所需岗位及其要求,表示期待大家到公司就业和实习。答疑环节,同学们针对实习、就业的问题提问,现场氛围热烈。最终,共投递简历25份,其中2024届就业7份,2025届实习18份。

本次活动学院通过“请进来”与“走出去”相结合、党建共建等方式探索学院毕业生就业工作发展的新模式,为管理学院(商学院)2024届、2025届毕业生高质量就业提供有力保障。

图文:宋庆兰

初审:李华琴