当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

党建引领促发展 访企拓岗助就业 ——人文与传媒学院与正安县劳动就业局联合开展毕业生就业工作交流活动

作者:    发布日期:2024-03-31     点击数:

3月29、30日,人文与传媒学院领导罗宏梅、刘世友带领学院老师赴正安县开展党建活动。本次活动主题以党建为引领,积极对接服务地方社会经济发展,促进乡村振兴,访企拓岗,走访调研地方企业,为学生创造更多就业机会。

罗宏梅院长的带领下,学院老师与正安县的旅游产业相关企业进行了交流,了解了正安县的白茶生产、文旅融合特色,以及地方文化资源开发。结合我院的专业特色,就双方在校企发展结合上,找到了合作契合点,为企业的发展,学生的就业达成了意向性合作。

刘世友副书记带领学院老师与正安县劳动就业局开展了调研座谈活动,双方就党建联建、乡村振兴和劳动就业工作的先进做法与成功经验进行了交流。在交流中,双方积极探讨了在人才培养、实践教学、社会服务等方面的合作可能,以及毕业生的就业问题

(与正安县就业局领导开展调研座谈会)

会后,在就业局局长郑德建的带领下,参观了正安吉他文化馆、吉他生产工厂和正安娜塔莎吉他体验馆,对正安县的吉他产业有了深入的了解,也向企业推荐了我院的毕业生就业。

(参观正安吉他文化馆)

通过此次交流活动,增进了学院和地方相互了解,增进了校企友谊,共同研讨了推动高校毕业生劳动就业工作开展工作思路同时我院还主动邀请正安县劳动就业局携正安县相关企业到我院开设讲座,促进高校和地方的进一步合作,为推动高校毕业生的就业工作搭建更好的平台。

(文/杨敬宇  审/吴 静  刘世友)