当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

人文与传媒学院考研动员,教授与同学聚焦备考需求

作者:    发布日期:2024-04-19     点击数:

4月18日,人文与传媒学院召开2021级各班级班干会议,进行学生考研动员,提升学院教学质量。师范协同提质计划银龄专家、贵州师范大学求是学院院长杨先明教授,人文与传媒学院院长罗宏梅教授,人文与传媒学院副院长王浩磊教授,与各班班干交流了学生考研准备情况及学生备考需求,并承诺学院将在需求合理的情况下提供积极指导和帮助。

罗院长向杨先明教授和王浩磊副院长详细介绍了学院各专业的考研情况,共同分析了往届学生考研成功的经验并向同学们指出,除了同学个人的努力和坚持外,良好的备考方法和有效的资源支持也是至关重要的条件。因此,学院将为同学们提供更多的备考资源和支持,包括定期的学术讲座、自修教室、专业辅导等。

此外,教授们还向同学重点介绍了跨专业考研和少数民族考研政策的好处。跨专业考研可以让学生根据自己的兴趣和职业规划,选择更适合自己的专业方向,拓展自己的学术视野。而少数族考研政策则是对少数民族学生的一种优惠政策,让同学们能够获得更多的升学机会和资源。

会议结束后,各班班干纷纷表示将积极动员本班同学参加考研备考,并感谢学院提供的支持和帮助。班干同学们表示,通过考研,不仅能够提升自己的学水平和专业素养,更能够为未来的职业发展打下坚实的基础。

人文与传媒学院将继续关注学生的考研动态,为有志于考研的同学提供更多支持和帮助,共同助力学院教学质量的提升。

(文/杨敬宇  审/吴 静  罗宏梅)