当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

人文与传媒学院举办2025届毕业生考研动员大会

作者:    发布日期:2024-04-25     点击数:

4月24日下午4:00,人文与传媒学院在执文楼119教室召开了考研动员大会。考研动员大会由2024年度师范协同提质计划银龄专家、原贵州师范大学求是学院院长杨先明教授;援派专家、人文与传媒学院挂职副院长王浩磊教授主讲,何雪凝老师主持会议,人文与传媒学院2021级全体同学参加了此次考研动员大会。

此次大会旨在通过两位专家的引领,激发人文与传媒学院学子的考研热情,提升考研竞争力。

首先,王浩磊教授向同学们介绍了近两年的考研人数、录取情况,用数据向同学们强调,考研的首要目标是要保证成功上岸。为此,学院会尽可能向同学们提供考研方面的帮助,希望同学们积极备考,争取实现我院考研率达20%的基础目标。

随后,杨先明院长发表了热情洋溢的致辞,他强调了考研对于个人学术成长和职业发展的重要性,鼓励同学们珍惜机会,努力备考。杨老师还分享了贵师大同学们的考研备考经验,从备考策略、时间管理、心理调适等方面为同学们提供了宝贵的建议。

在大会的互动环节,学长学姐们积极分享了自己的考研经历,她们的成功经验让在场的同学们深受启发。会后,同学们也积极提问,与学长学姐交流备考心得,现场气氛热烈而融洽。此外,学院还为同学们提出的在考研过程中遇到的问题进行了回应,其中包括考研公共课和专业课的课程辅导,考研复习备考教室的准备等。学院还邀请了古代文学博士靳梓培老师作为考研同学的考研辅导教师,靳老师为同学们作了考研形势分析,帮助同学们更好地了解考研趋势,制定合理的备考计划。

最后,何雪凝老师再次强调了考研的重要性,并鼓励同学们坚定信心,勇往直前,学院将全力支持同学们的考研备考,为同学们提供必要的支持和帮助。此次考研动员大会的成功举办,不仅为人文与传媒学院的考研学子们提供了宝贵的备考建议和经验分享,也进一步激发了他们的考研热情。相信在学院的支持和同学们的共同努力下,人文与传媒学院的考研学子们一定能够在未来的考研中取得优异的成绩。

(文/杨敬宇 审/吴 静 刘世友)