当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

人文与传媒学院组织收看第三十七期“贵州大讲堂”

作者:    发布日期:2024-04-26     点击数:

425日,人文与传媒学院组织全体老师通过学习强国、动静APP教育板块、动静APP直播板块、贵州教育大讲堂抖音号、贵州教育发布抖音号等平台在线收看了第37“贵州教育大讲堂”《神秘地质之美》。

本期“贵州大讲堂”由贵州省地质博物馆化石修复师谢晓玥带领大家走进贵州省地质博物馆。

贵州省地质博物馆正高级工程师、国家古生物化石专家库专家郝家栩、古生物与地层学博士李纪、博物馆工作人员顾艳荣、工程师张琛分别从“‘石’光贵州”“‘龙’腾贵州”“‘洞’见贵州”“‘宝’藏贵州”四个板块介绍了贵州地质板块的形成、地质结构变化的神秘,展现了贵州省的地质演变之美。

贵地多宝藏,黔中无闲石。大讲堂揭开了贵州地质演变的神秘面纱,通过收看学习,老师们深入了解到了贵州地质的神秘世界、丰富多彩的矿产资源、保存完好的生物化石和自然资源、自然风景、地质历史印记。生动形象的讲述,向大家展现了一个不一样的多彩贵州。

(文/杨敬宇 审/吴 静 刘世友)