首页 >> 学院新闻 >> 正文

“劳”以启智,“动”以润心‖生物与农业科技学院(食品科技学院)开展2024年劳动月学生除草活动

发布日期:2024-05-16    作者:     来源:    点击:

为了让学生感受劳动之美,引导和教育广大学生树立劳动意识、增强劳动观念,2024年5月14日下午14:00,生物与农业科技学院(食品科技学院)于遵义师范学院西北四门至西北二门绿化带开展了学生除草活动。本次活动由副院长尹明智、学生科科长任贞嫦、教学科负责人谭晖、辅导员程欢及22级、23级全体学生共同参与。

活动伊始,尹明智简单介绍了本次活动的目的及要求,并叮嘱同学们注意安全。随后,在各班班长的组织和带领下,同学们来到了劳动区域,并以饱满的热情迅速投入到劳动工作中,他们个个热情高涨,干劲十足,不怕脏,不怕累,有的使用镰刀和锄头,有的使用手套拔草。在大家的齐心协力下,本次活动也圆满结束,放眼望去,各个区域的杂草全部被清理干净,让学校的草坪焕然一新。

本次活动,不仅有效地改善了校园绿化带的环境,也让学生树立了正确的劳动观念,养成了良好的劳动习惯,让同学们切身从劳动中感受快乐,感受劳动带来的喜悦。

撰稿人:勾思佳

审稿人:任贞嫦