首页 >> 学院新闻 >> 正文

访企拓岗促就业 院企融合谋发展丨丨 我院赴云南菲丽雅花卉有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:    点击:

为进一步推动学院毕业生就业工作,开拓更多就业岗位和促进院企合作,5月9日,学院党总支书记邓崇阳、副院长(主持行政工作)隋常玲、党总支副书记方园、副院长尹明智、科研科科长关晓溪一行5人赴云南菲丽雅花卉有限公司开展访企拓岗专项行动。公司董事长周必良、总经办王丽、参加了交流活动。

2012年成立的云南菲丽雅花卉有限公司经历十多年发展,是国产永生花品牌中的佼佼者。王丽详细介绍了公司的发展情况、产品特色,并陪同邓崇阳一行参观了公司永生花制作坊和电商平台。在座谈交流中,周必良对邓崇阳一行表示热烈欢迎,并表达了与学院开展合作的意愿以及合作的内容。隋常玲感谢公司的盛情接待,并介绍了学院的基本情况。双方就园艺专业人才培养、实习就业、创新创业合作、岗位需求等事宜进行了友好而务实的交流和探讨。

此次考察交流活动,双方就行业发展、学生成才、“院企”双方联合、拓岗就业等合作内容达成了一致共识。下一步,学院将持续推进访企拓岗工作,推动与用人单位紧密联系,努力为毕业生挖掘更多就业信息和资源、开拓更多就业创业岗位和机会,切实提升毕业生就业率和就业质量。

撰稿人:尹明智

审稿人