数学学院举办“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”讲座

发布时间:2024-05-28

2024年5月24日下午,数学学院党总支、数学学院关工委诚邀贵州省科学社会主义暨政治学学会监事会主席、中共遵义市委党校原校委委员、党史党建教研部主任尹瑞华教授在遵义师范学院学术交流中心二楼报告厅作主题为“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”的讲座。参加讲座的领导有遵义师范学院党委委员、副书记江山,遵义市关工委副主任黎代琼,遵义师范学院关工委副主任王劲,遵义师范学院数学学院关工委常务副主任邱学宗、遵义师范学院数学学院副院长(主持工作)田俊康、副院长何军以及数学学院全体教师和在校学生代表。此次讲座由数学学院党总支书记肖秋芳主持。

尹瑞华教授紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的“文化篇”,结合当今世情、国情、党情正在发生的深刻变化,系统阐述了习近平文化思想因何“谋篇”、怎样“开篇”、如何“续篇”。尹瑞华教授指出,“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是青年学习讲堂的首要政治任务。此次交流活动旨在第一时间落实第一任务,推动第一优势化为第一质效,引导第一主角走好第一方阵,在建设更高水平文化强省、推动遵义师范学院宣传思想工作、在高质量发展中当好先锋队和生力军。”

通过此次讲座,数学学院师生深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,更加坚定文化自信、担当文化使命,自觉践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,努力创造出色、出彩、出众的一流成绩,让青春在推动文化中繁荣、在建设文化强国和中华民族现代文明的火热实践中绽放绚丽之花。

地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲镇)平安大道中段   邮编:563006   电话:28924097   E-mail:zyncsxx@126.com

Copyright©2009-2010 遵义师范学院数学学院 All Rights Reserved.