位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

遵守安全生产法 当好第一责任人

作者:   时间:2022-06-15   点击数:

为提高我校师生员工消防意识和应急技能,确保在发生火灾问题时能够高效有序的进行抢救、抢险以及救援处理,6月14日下午,贵州民谋消防知识宣传中心副主任、高级教官袁强对我校师生开展实验室消防安全知识培训、应急疏散演练。

培训中,袁强结合新近发生的浙江火灾事故,由浅入深地向在场师生分析了引发火灾的常见原因,并对消防器材使用、灭火方法及注意事项、如何及时发现火险隐患、应急自救常识等进行详细讲解,师生们认真聆听,受益匪浅。

伴随警报声的响起,现场开始消防演练。在场师生在工作人员的指引下,用毛巾捂住口鼻,弯腰小跑,有序、迅速离开实验楼。到达安全区域后,在场师生在袁强的指导下,分组使用灭火器熄灭“火情”。

此次培训由保卫处、实验教学中心承办,生物与农业科技学院、化学化工学院、物理与电子科学学院、资源与环境学院师生到场聆听培训并参与演练。培训旨在让广大师生在实景演练中进一步了解消防安全知识,增强安全意识,掌握火灾预防和火灾自救基本常识,为建设和谐美丽安全的校园奠定基础。(文/殷希年图/潘向英)

Copyright 2021 遵义师范学院实验教学中心    All Rrights Reserved.

地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲镇)平安大道中段    电话:0851-27586203