数字资源

使用帮助

校外访问

问题反馈

“云上中文”网站是由华中师范大学文学院开发建设,专门针对中国语言文学、国际中文教育专业的师生,以及广大语文教师、国际中文教师开发的公益性数字化自主学习平台。平台项目于2017年10月启动,2018年开始在华中师范大学校内使用,2019年11月向国内外用户开放。

“云上中文”设置了三大版块中文课程语文教育国际中文教育,体现了全面与专攻结合的理念。2018年至今,推出了多批在线课程、案例库及相关数字资源,供学习者选择。“中文课程”的上线不仅为校内混合课堂的实施提供了基础条件,而且通过把优质课程向社会开放,让大众获得享受高等教育的机会。“语文教育”除提供相关课程外,主要有“语文教案库”“中文师范生微格技能训练案例库”等案例库资源。“国际中文教育”既提供了面向中国学生的“国外汉语课堂教学视频案例库”“跨文化交际”等资源,也提供了面向外国学生的“大学汉语综合”“ 中国古代文学”等语言文学类课程。