当前位置: 网站首页 >> 团青动态 >> 工作动态 >> 正文

【工作动态】遵义师范学院团委党支部同遵义医科大学团委开展党建联建活动

发表时间:2024-04-09 浏览次数:

为深入贯彻落实学校关于开展基层党支部“六联”党建联建工作的决策部署,进一步强化党建对团建的引领作用,有效提升我校共青团的领导力、组织力与服务力,我校团委党支部与遵义医科大学团委师生于2024年4月8日下午开展党建联建活动。

图片

活动伊始,在团委党支部书记、团委副书记余睿带领支部党员同遵义医科大学团委书记余春玲一行参观了我校校史馆和红色文化馆,深入了解了我校的发展历程和红色文化。

图片

随后,双方的教师和学生代表分别在学生中心309室、305室举行了共青团工作交流座谈会。座谈会上,余春玲和余睿分别介绍了遵义医科大学和我校共青团工作的基本情况。两校师生围绕如何推动党建带团建、如何做好推优入党、团干部的培养与晋升、团校和青马工程的培训、第二课堂体系建设、学生社团与学生组织管理、学生活动等工作进行了深入的交流和探讨。

图片

通过此次参观和交流座谈,进一步坚定了两校团委开展党建联建工作的决心。双方表示,未来将在志愿服务、社会实践、学生活动等领域加强合作,实现优势资源的互补,共同提升两校共青团的领导力、组织力与服务力,力争在服务学生成长成才和助力乡村振兴等方面取得更加显著的成效。(图文/校团委 排版/倪鹏琇)