统战部
您的位置

学校召开构筑中华民族共有精神家园工作协调会

更新时间:23-06-30 11:30   打印内容

为深入贯彻落实中央民族工作会议精神,全面推进中华民族共有精神家园建设,扎实做好国家民委在我省开展“中华民族共有精神家园建设主题文化活动”,6月29日下午,学校在行政楼322会议室召开构筑中华民族共有精神家园工作协调会。党委书记张波,党委委员、组织部部长、统战部部长王明述,党委委员、宣传部部长王春华,相关职能部门主要负责人、二级学院党委(党总支)书记和院长参加会议。

会上,王明述对国家民委“中华民族共有精神家园建设主题文化活动”作了介绍,各责任单位主要负责人就工作推进情况及工作安排作了汇报。

张波在总结讲话中指出,此项工作时间紧、任务重,各责任单位务必把握时间节点,做好工作安排部署,要确保环环紧扣、步步落实、项项推进。

张波强调,一要提高思想认识。此项工作是一项重要政治任务,全校各单位要始终贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,突出铸牢中华民族共同体意识这条主线,全力做好相关工作。二要精心准备,精益求精。要围绕主线,突出我校民族工作取得成绩及红色文化育人特色,精心组织好、筹备好启动仪式节目和观摩我校构筑中华民族共有精神家园工作开展情况,方案要做实做细、精准到位,服务工作要用心细心、精心尽心。三要加强工作调度,切实增强工作责任感。要解决好遇到的困难和问题,做好学生演员思想政治、安全稳定等方面教育引导,压紧压实主体责任,按照方案要求,确保各项工作顺利推进,展现我校良好风貌。

(转自遵义师范学院网站)