当前位置:
陈鸣明副省长听取遵义师范学院更名遵义大学工作情况汇报
发布人:新闻站管理员 来源:党政办公室,宣传部 发布时间:2014-11-27 访问量:    打印内容

11月26日,贵州省人民政府副省长陈鸣明在省教育厅八楼会议室专题听取遵义师范学院更名遵义大学工作情况汇报。省人民政府副秘书长张玉广,省教育厅厅长霍健康,遵义市人民政府副市长李莲娜,省教育厅副厅长王碧海、副巡视员龚宁以及办公室、计财处等有关处室主要负责人陪同听取汇报。遵义师范学院党委书记袁利民、校长王大忠、党委副书记洪涛、纪委书记袁竞以及党政办公室、教务处主要负责人参加汇报。

袁利民就遵义师范学院更名遵义大学整体工作情况进行了汇报。他强调,学校更名遵义大学基本条件已经具备,更名机遇良好、时间紧迫,全校师生正齐心协力、同心同德,形成工作合力,大力推进更名工作的开展;希望省委、省人民政府和省教育厅给予大力支持,实现14000余名师生的大学梦,实现770万老区人民的大学梦。

王大忠就专业学科建设、教学和科研以及转型发展情况作了简短的补充说明。

在听取完汇报后,张玉广、霍健康、王碧海均表示,遵义师范学院更名遵义大学合情合理,是时代发展的必然,也是高等教育发展和地区经济社会发展的需要;将抓住纪念遵义会议召开80周年的机遇,大力支持遵义师范学院更名遵义大学工作,全力以赴争取各方面的支持。

李莲娜受遵义市人民政府市长王秉清委托,就遵义师范学院更名遵义大学,遵义市人民政府给予的关心、支持、希望和要求作了汇报,并希望省委、省人民政府和省教育厅大力支持遵义师范学院更名遵义大学工作。

最后,陈鸣明代表省人民政府就遵义市委、市人民政府对遵义师范学院更名遵义大学工作的高度重视和大力支持给予了充分肯定,并对学校举全校之力、聚全校之慧所做的工作和努力给予了肯定,指出了学校更名工作面临的困难和问题,明确了学校更名工作的路径;要求遵义师范学院继续抢抓西部年和纪念遵义会议召开80周年的机遇,通过“内外兼修”的工作思路,通过各种努力,争取成功更名。

总访问量 1234567890 本月访问量 1234567890 今日访问量 1234567890 Tel:0851-28922406 E-mail:webmaster@zync.edu.cn

遵义师范学院 Copyright © 2019 All Right Reserved 地址:贵州省遵义市新蒲新区平安大道中段 邮编:5630006 ICP备案号:黔ICP备17010071号

分享按钮