加入收藏 | 设为首页 | English
当前位置: 网站首页 >> 遵师新闻 >> 正文

校领导走访慰问离退休老同志和留校留学生

时间 :2021-02-01 浏览次数: 来源 : 宣传部 打印页面

“感谢老同志们长期以来对学校各项工作的关心和支持!身体健康,生活幸福!”

“同学们,新年快乐,学习进步!新冠肺炎疫情还没有结束,记得保护好自己!”

在新春佳节即将来临之际,2月1日,学校党委书记张波、校长刘肇军、党委副书记洪涛、副校长胡贵勇开展慰问活动,向离退休老同志、留校留学生送去学校的关怀,送上新春的祝福。

上午,校领导张波、刘肇军、洪涛、胡贵勇来到离退休老同志李国士、周帆、杨成书、王刚家中,向老同志们介绍学校一年来工作上取得的新成绩,热情地与老同志们拉家常,了解他们的身体状况和生活情况,虚心听取他们对学校工作的意见和建议。

校领导表示,衷心希望老同志们在保重身体的同时,一如既往地关注和支持学校的发展,为学校的发展积极献计献策。校领导要求,离退休干部工作处等相关单位继续做好服务工作,多办好事实事,让老同志们获得更高的幸福感。

老同志们对校领导的慰问倍感温暖,对学校一年来取得的成绩给予高度评价,并表示,将继续发挥余热,努力为建设区域一流应用型大学多作贡献,祝福学校在“十四五”开局之年实现新的提升。

出于疫情防控需要,一些留学生选择留校度过寒假。下午,校领导张波、刘肇军、胡贵勇与留校留学生欢聚一堂,包饺子、写春联,共庆“中国年”。

校领导与留学生们亲切交谈,仔细了解他们的学习、生活情况,为他们送上新春慰问品,请他们代为转达学校对其家人的新春问候,勉励大家勤奋学习,争做传播中国文化的使者,祝愿大家在遵师度过一个健康、快乐的春节。

最近,中国多地出现零星散发病例甚至局部聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻。校领导特别叮嘱留学生们继续按照有关要求,做好个人防护,遇到困难及时联系相关老师。校领导还要求国际教育学院等相关单位全力做好疫情防控和生活保障工作,确保留学生们健康安全。

留学生们表示,感谢校领导的关心,一定会严格按照要求做好疫情防控工作,珍惜留学机会,利用假期坚持学习,度过一个健康、充实的寒假。

学校党政办公室、党委学生工作部、工会、离退休干部工作处、国际教育学院有关负责同志全程或分段参加活动。


联系我们

    • 电话:0851-28922406
    • 邮箱:webmaster@zync.edu.cn
    • 邮编:563006
    • 地址:贵州省遵义市新蒲新区平安大道
  • 遵师微信

  • 遵师微博

分享按钮