学校学工队伍调研座谈会召开

时间 :2021-04-16 浏览次数: 来源 : 学生工作部 打印页面

为进一步加强和提升学生工作队伍管理水平,积极构建“三全育人”工作体系,扎实落实“立德树人”根本任务,真正做到走基层、解难题、办实事,4月16日上午,学校学工队伍调研座谈会召开。

党委委员、副校长曾伯平与党委学生工作部全体工作人员、各二级学院学生科科长、全体辅导员进行座谈交流,党委学生工作部部长李华禄主持座谈会。

与会人员围绕辅导员、班主任队伍建设,学生心理健康,寝室管理,学生行为规范,学生活动开展等方面提出了意见建议。

曾伯平强调,学校高度重视学工队伍建设,将尽力为辅导员成长和发展搭建平台、提供保障,从评比激励,职称评定等方面引导辅导员强化学习,切实提升管理服务学生的能力和水平;党委学生工作部要创造条件加大辅导员培训、研讨交流等力度,建设一支“能吃苦、能战斗、能奉献”的学工队伍,引领学生成长成才,完成好学生思想政治教育、学生发展指导和学生事务管理三大任务。

李华禄表示,学工队伍要在疫情防控常态化背景下,按照学校要求做好学生管理工作,注重学生心理健康发展,充分发挥“引路人”作用,让学生工作在新时期作出新成绩。