学校党委听取二届党委第二轮巡察工作汇报

时间 :2021-11-25 浏览次数: 来源 : 党政办公室 打印页面

11月24日下午,学校召开书记专题会议,听取二届党委第二轮巡察工作汇报,并研究下一步工作安排。党委书记张波主持会议,党委副书记曾伯平、纪委书记刘剑出席会议,二届党委第二轮巡察组负责人列席会议。

会议听取了党委巡察办关于第二轮四个被巡察单位的综合情况汇报。

张波在讲话中强调,学校党委开展巡察工作是落实中央、省委、省委教育工委管党治党、从严治党安排部署的重要举措。二届党委第二轮巡察紧紧围绕党的建设、政治建设、党建引领等巡察重点,查找问题见人见事,体现了巡察工作的政治监督特征。下一步,由党委巡察办统筹,督促第二轮四个被巡察单位以问题为导向,务必高度重视,积极采取措施,建立问题台账,推动问题立行立改;要把问题整改和党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来统筹整改;具备整改条件的问题立行立改,整改确实有难度的,要认真分析研判,提交党委会研究。考核办要把问题整改情况纳入年终考核。党委巡察办同时要认真谋划第三轮巡察工作,推动巡察无缝衔接。