省教育厅一级巡视员赵廷昌到遵义师范学院调研

时间 :2022-05-25 浏览次数: 来源 : 宣传部 打印页面

5月24日下午,省教育厅一级巡视员赵廷昌到遵义师范学院调研指导工作。学校党委书记张波,党委副书记、校长刘肇军,党委委员、宣传部部长王春华,党政办公室、党委组织部负责人陪同调研。

赵廷昌一行走访了图书馆、校史馆、诗教成果陈列室、长征美术馆、长征文化研究院、生物与农业科技学院,了解了基层党组织建设、红色文化研究、校园文化建设等情况。

图书馆党总支书记罗良金围绕“党建与业务深度融合”作汇报,马克思主义学院党总支书记李应建围绕“三级书记抓党建”构建“大思政”工作格局作汇报,生物与农业科技学院党总支书记邓崇阳围绕“党建引领学院发展”作汇报,介绍了党建工作思路、举措、成效。在党建引领下,学校人才培养、教学科研、服务地方等工作有力推进。

张波表示,学校党委高度重视党建工作,紧盯党建工作主要目标和重点任务,围绕党建规划、细化工作任务,结合学校发展目标任务,立足遵义,守好根据地,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝结人、团结人、号召人,服务地方经济社会发展,走特色高质量发展之路,加强党建工作特色品牌打造。

赵廷昌对学校党建工作取得的成效给予充分肯定。他指出,要加强政治建设,注重思想引领,引导师生听党话、跟党走。要持续推进党支部标准化规范化建设,创新党建工作形式,提升基层党组织战斗力。要深入推进“五级书记抓党建”工作,发挥好“双带头人”作用,着力解决“上热中温下冷”等问题,以高质量党建引领学校各项工作高质量发展。要发挥党建工作平台作用,落细落实工作责任,提升工作针对性,推动党建工作再上新台阶。