遵义师范学院开展2022年度现场述职评议考核

时间 :2023-03-03 浏览次数: 来源 : 宣传部 打印页面

根据2022年度校内综合考核工安排,3月2日,遵义师范学院2022年度现场述职评议考核会在学术交流中心一号会议室召开。考核会分为特色高质量发展现场述职评议和党组织书记抓党建现场述职评议两个阶段。党委书记张波,党委副书记、校长刘肇军,党委副书记曾伯平,党委委员、副校长娄胜霞,党委委员、纪委书记刘剑,党委委员、副校长刘衍民、江山,党委委员、组织部部长、统战部部长王明述,党委委员、宣传部部长王春华,各二级学院党委(党总支)书记、院长(含主持工作副院长),各职能部门党组织书记等分段参加会议。

上午,16个二级学院院长各自围绕专业建设、特色亮点、教学成果、发展规划等方面进行了现场述职,紧扣特色高质量发展这一主题,聚焦做法和成效。

刘肇军在主持时指出,各二级学院要深刻认识工作中存在的问题和不足,结合工作实际,团结师生,主动思考,解放思想,开拓创新,全力寻找突破点,聚焦学校“十四五”规划重点任务,全力冲刺申硕年,奋力谱写遵师特色高质量发展新篇章。

下午,16个二级学院党委(党总支)书记就履行基层党建“第一责任人”职责分别进行了现场述职,讲做法、亮成绩、找不足、谈举措。其他二级单位党组织书记进行了书面述职。

张波逐一点评并指出,此次现场述职评议考核准备充分,富有成效,各二级学院严格落实学校党委决策部署,较好地完成了各项任务。

张波就进一步加强和改进二级学院基层党建工作提出了五点要求,一要深刻认识做好基层党建工作的极端重要性,紧盯突出问题,坚持抓重点、补短板、强弱项,真正把基层党组织建设成为有效党的领导的坚强战斗堡垒;二要着力强化党的政治引领,紧扣学校中心大局谋划基层党建工作,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用;三要全面增强基层党组织功能,优化思路举措,发扬基层首创精神,在实干中开拓创新、推陈出新;四要坚决推动全面从严治党向基层延伸,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;五要压紧压实抓好基层党建工作的政治责任,坚决种好自家“责任田”。