学校举行健步走活动

时间 :2023-03-12 浏览次数: 来源 : 宣传部 打印页面

为提高我校教职工身体素质,鼓励全体师生加强锻炼,热爱运动,3月10日下午,学校在东区运动场组织举行“工会在身边,健康每一天”健步走活动。副校长胡贵勇、江山,各二级单位教职工代表参加活动。

在工会副主席吴昌权的出发号令下,大家激情澎湃,跟随着“遵义师范学院教职工健步走协会”的旗帜,迈出稳健的步伐。一圈接着一圈,大家始终乐此不疲,往前走,自由地走。正如运动场上的标语所说,“莫用工作成就慰藉你健康的渴求,既无健康,何谈工作。”

活动尾声,江山表示,这次活动提高了大家的凝聚力,能让大家有一个更加积极向上的精神状态投入工作生活。下一步学校将持续开展各类丰富多样的体育活动,希望广大教职工积极参与其中。

胡贵勇指出,这是一次健康的活动,是一种爱家爱国的具体体现,将会长期举行。希望全校师生能走出校园、走到室外、走到大自然中,锻炼出一个好的身体,更好地服务家庭、服务祖国。

参与健步走的教职工纷纷表示,这样的活动能很好地调节工作和生活,希望也能发动学生参与进来,充分利用校内资源,提高大家的身体素质。(文/何木子、张福宪 图/李达晶)