遵义市领导率相关部门到遵义师院“一带一路”黔货出海贵州遵义跨境电商人才培训基地调研指导

时间 :2024-05-11 浏览次数: 来源 : 宣传部 打印页面

5月11日上午,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市政协党组副书记邓航到我校,调研“一带一路”黔货出海贵州遵义跨境电商人才培训基地建设情况,并展开交流座谈。

我校党委书记陈治松,党委委员、副校长胡贵勇等陪同并介绍基地有关情况。遵义师范学院积极响应共建“一带一路”倡议,落实省委省政府建设内陆开放型经济新高地战略,充分利用越南、泰国、老挝、菲律宾、柬埔寨等东南亚国家留学生人才优势,与贵州黔越进出口电子商务有限公司携手打造基地,通过技术革命性突破、生产要素创新性配置、产业深度转型升级三个方面,加快推进新质生产力,大力培养听党话、跟党走,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,政治可靠、本领高强、适应社会需要的“红心”青年。该项目目前已完成基地建设、线路开通、业务培训、团队组建,与之配套的选修课将于近期正式开课,首批报名人数超过120人。

在参观基地后,邓航表示,遵义师范学院这一新的实践平台态势喜人、意义深远、收效明显,将全面动员全市宣传思想文化系统加大宣传推广,全力协调遵义综合保税区提供出口贸易支持,全效推动省直有关部门政策倾斜,全速推进跨境电商平台向上向好发展。

遵义融媒传媒(集团)有限公司党委书记、董事长龚小松在交流座谈时表示,遵义融媒传媒(集团)可以在跨境电商产业链条的前端完善和后续服务方面与遵义师范学院展开合作,通过社会实训,帮助学生适应学校到企业的跨越式发展。

我校党政办公室、党委宣传部、国际教育学院有关负责人参加调研。(文/黄玥 图/朱芷萱)