校领导带队开展党建促产学研合作活动

时间 :2024-05-11 浏览次数: 来源 : 产学研发展中心 打印页面

5月11日,遵义师范学院党委委员、副校长刘衍民带领科研处、产学研发展中心、资源与环境学院负责同志、部分党员前往贵州巨美环境科技有限公司,围绕“党建六联促校企产学研结合”主题,开展党建结对共建主题党日活动。

贵州巨美环境科技有限公司董事长蒋义从技术、产业角度介绍了公司情况。公司近年来围绕电镀产业,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,持续深入开展电镀废水治理。今后将致力于成立高级别的产业研究院,围绕白酒检测、黄水治理、富矿精开三个方向开拓业务。

刘衍民从平台、政策等方面对遵义师范学院的情况进行了介绍,强调了学校在人才资源、人才培养方面的优势,提出以党建联建为基础,不断强化校企产学研合作,也说明了建设遵义师范学院现代产业研究院的必要性和紧迫性。

双方达成共识,今后,遵义师范学院和贵州巨美环境科技有限公司将重点围绕共建“现代产业研究院”展开深入合作。

贵州巨美环境科技有限公司有关负责人带领大家参观了产业园、实验室,了解电镀污水处理工艺。(樊磊磊)