省教育厅到校督促指导党纪学习教育开展情况

时间 :2024-06-08 浏览次数: 来源 : 宣传部 打印页面

6月8日,贵州省教育厅党组成员、副厅长欧阳嘉一行到遵义师范学院督促指导党纪学习教育开展情况。

学校党委书记陈治松主持召开汇报会并汇报了学校党纪学习教育开展情况。

学校党委高度重视,以“四种方法”扎实开展党纪学习教育,做到党纪条规原文学,入脑入心强认识;党课辅导精准学,以训助学求深度;警示教育多样学,筑牢防线敲警钟;营造氛围相互学,锚定目标见实效。聚焦学纪知纪明纪守纪,注重史纪结合,以真学之态铸牢根本;注重部门配合,以严纪之调教育干部;注重支部联合,以开放之姿创建品牌;注重学用结合,以实干之风推动发展。下一步将继续在深学细悟、培训解读、警示教育、学用结合上下功夫、求实效,使党纪学习教育每项措施都成为促进学校高质量发展的有效举措。

欧阳嘉对遵义师范学院党纪学习教育开展情况给予了肯定,并强调,要按照党中央、省委、省委教育工委有关要求,严格落实各项规定动作,圆满完成党纪学习教育各项工作任务,通过党纪学习教育,进一步促进纪律建设、制度建设等,推动学校高质量发展,取得实实在在的效果。他还结合学校面临的发展机遇,对学校有关工作提出了要求。

省教育厅一行还走访“一带一路”黔货出海贵州遵义跨境电商人才培训基地,了解学校推动党纪学习教育与中心工作、重点任务相结合的情况。

遵义市委教育工委副书记、市教体局党组成员刘先逊,贵州省教育厅、遵义市政府教育督导室有关负责同志,学校党委委员、组织部部长、统战部部长王明述,党政办公室、纪委、党纪学习教育专班有关负责同志参加。

(图/彭凯)