首页 >> 学院新闻 >> 正文

同心赓续党的二十大·携手共筑美丽中国梦——“青春师院·一院一精品”之第十届百科知识竞赛决赛

发布日期:2024-04-01    作者:     来源:    点击:

同心赓续党的二十大·携手共筑美丽中国梦---“青春师院·一院一精品”之第十届百科知识竞赛决赛于2024年3月29日下午在长征讲堂顺利举行。本次决赛的队伍来自复赛总成绩前六名的学院,该活动由共青团遵义师范学院委员会主办,生物与农业科技学院(食品科技学院)团总支承办,2022级园艺本科班肖鑫远、2023级园艺本科(2)班王乃琴主持。

比赛开始,由主持人介绍本次竞赛规则和纪律要求。此次比赛分为四个环节:智慧比拼、锦囊妙计、争分夺秒和现场互动。现场气氛紧张而热烈,选手们个个精神饱满,他们的回答准确、迅速,充分展现了自己的才华和实力。观众们也为之喝彩,现场气氛也在争分夺秒环节达到了高潮。

经过几轮的激烈竞争,最终马克思主义学院荣获一等奖,信息工程学院、体育学院荣获二等奖,生物与农业科技学院(食品科技学院)、资源与环境学院、外国语学院荣获三等奖。

最后,生物与农业科技学院(食品科技学院)党总支副书记方园以“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”为主题对本次赛事做总结。她表示,希望同学们以本次比赛为契机,坚定理想信念,学以致用,做一个真正有担当、有责任感的时代青年,以青春之我来缔造青春之国家、青春之民族,为我们伟大的中国梦贡献青春力量。

此次百科知识竞赛以党的二十大精神为主题,旨在引导我校莘莘学子坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。正如习近平总书记在中国人民大学考察时所说:“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”身为新时代的青年学子,我们当以青春之热血奉献给党和人民事业。

出席本次活动的嘉宾有生物与农业科技学院(食品科技学院)党总支副书记方园、生物与农业科技学院(食品科技学院)团总支书记任贞嫦、体育学院团总支书记何雪恒,外国语学院团总支负责人谌迪。

撰稿人:余  婷

梁边先