首页 >> 学院新闻 >> 正文

推进产教融合 服务地方发展 丨丨生物与农业科技学院(食品科技学院)开展助力乡村振兴专项合作行动

发布日期:2024-04-01    作者:     来源:    点击:

为创新校地合作机制,深化育人成效,探索服务乡村振兴战略新思路,2024年3月30日,生物与农业科技学院(食品科技学院)赴新蒲新区绿塘村开展助力乡村振兴专项合作行动。学校党委统战部副部长杨凤、学院副院长(主持行政工作)隋常玲、党总支副书记方园、副院长尹明智、科研科科长关晓溪、农业科学试验站站长周朝彬博士、食品营养与检验教育专业负责人郝美林博士、教师何臻以及化学化工学院副院长何林、信息工程学院副院长王谦参加了本次专项行动。

大家参观了绿塘村乡村振兴农民工返乡创业示范点—秦姐食品加工坊的生产点,实地考察该加工坊的特色产品、制作工艺和流程,并与绿塘村村委干部以及秦姐食品加工坊负责人进行了座谈交流,详细了解加工坊产品的市场情况、网络直播带货情况以及存在的问题和困难。座谈会上,与会教授、博士分别从专业角度围绕着秦姐食品加工坊的农产品展开研讨,并提出了未来发展建议。会后,双方举行了“助力农民工返乡创业示范基地”授牌仪式。

食品小作坊,联系千家万户、承载乡愁情感,也是助力乡村振兴、增收致富的重要载体。通过此次行动学院教师感受到了产业振兴对于乡村振兴的重要性,也是实际工作的切入点。下一步学院将强化项目引领作用,增强技术支撑,以产业振兴、人才振兴、文化振兴促进乡村全面振兴