遵义师范学院

您的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息工程学院学生志愿者坚守抗击疫情一线(三)
发布日期:2020-02-11

信息工程学院学生志愿者坚守抗击疫情一线(三)

“疫情就是命令,防控就是责任”,为打赢疫情防控战,信息工程学院有这样四名同学,他们左手戴着使命,脸上戴着 “希望蓝”,身穿 “志愿红”,积极参加疫情防控行动,奋斗在疫情防控工作的第一线他们的守护,我们的安心。

17级计科 王繁

王繁同学说:“作为信息工程学院学生会主席,理应在疫情面前肩负担当做一个坚毅的‘逆行者’为疫情防控构建坚固的‘围墙’。”他的工作主要是在全村范围内进行日常巡逻,挨家挨户进行村里人员时间段经历排查,进行最新疫情状况宣传,在村里进行日常卡点执勤,对过往人员、车辆进行登记,对热心民众捐款进行登记汇总。

王繁在设卡执勤

16级通信工程 魏璨

以己之力,贡献一份力量。魏璨同学说:“作为一名大学生没有足够的经济能力无法向一线工作者捐献钱和物资,但是作为一名中共预备党员,我有权利也有义务在祖国困难的时候站出来与祖国共度难关,尽自己的微薄力量。”在抗击疫情期间她先后加入了贵州省湄潭县湄江镇大山居居委会战斗单位和贵州省湄潭县志愿者协会,在大山居居委会主要是对无物业管理楼栋进行宣传劝导居民外出务必全程正确佩戴口罩,尽量减少外出。

魏璨在记录社区的出入情况

16级通信工程 王涛

王涛同学说:“为了辖区内居民的平安,为了劝返点高效运转,我们的主要工作是禁止外面人员、车辆进入社区;出入居民组人员进行实名制登记;劝导居民居家、减少外出;村民急需的生活用品可以直接拨打村委党员先锋物资配送队,我们免费送到家;在该劝返点,对所有进出该点的人民群众进行消毒测量体温。

王涛在劝返点执勤

18级物联网 杨进

杨进同学说:“作为一名有责任的大学生,现在疫情蔓延,我在家乡为疫情防控贡献一份绵薄之力。我们在指定地点对前来的人群车辆进行登记,规劝人们没有重要的尽量不要出去,在家待着等待疫情结束,同时为大家讲解一些疫情防控的方法。

付出总在平时,奉献总是默默。沧海横流方显英雄本色,大疫面前彰显信工学子风采,信息工程学院的各位“逆行者”们迎难而上,谱写疫情的光辉事迹,他们坚信在党的领导下定能万众一心,共克时艰,取得疫情抗战的最终胜利。

2020年2月10日 信息工程学院学生会宣传部

图片:志愿者提供

文字:何睿

编辑:龙代钧