遵义师范学院

您的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息工程学院志愿者抗击疫情一线(六)
发布日期:2020-02-15

信息工程学院志愿者抗击疫情一线(六)

庚子新春,新冠病毒,汹涌而来,疫情就是命令,疫情就是召唤!自新冠肺炎疫情发生以来,信息工程学院的志愿者们都纷纷献出自己的一份力量,有序参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散、争取防控斗争胜利贡献了青春力量。

刘莹洁 信息工程学院  17级通信工程本科班

刘莹洁的主要工作是通过走访的方式对居民进行疫情排查并了解居民的相关信息,对外地来黔人员进行14天隔离观察测量体温收集身体情况。她努力做到不放过任何有疑似感染的情况,坚决防控疫情扩散。

刘莹洁走访疫情排查了解住户信息

曹玉 信息工程学院  18级通信工程本科班

曹玉同学说:当前疫情形势严峻,我作为一名入党积极分子,志愿加入沙子坡镇青球村村委志愿者团队,为我村村民的安全做出微薄贡献他的主要工作是对来往人员车辆进行登记并如实测量、记录体温。认为,作为遵师学子,一名新时代的新青年,面对疫情要无畏,要敢于走在抗疫前线无私奉献做合格的建设者和接班人正如习近平总书记所讲:“一代人有一代人的长征,一代青年应该有一代青年的担当。”相信,新时代的新青年既能担大任,也能抗危险,在全国人民的共同努力下,我们一定会打赢这场战“疫”!!!

曹玉对人员及车辆往来进行登记并如实测量、记录体温。

仁安美 信息工程学院 18级计算机科学与技术

仁安美主要负责的工作是对镇上所设卡点处进出的车辆人员进行信息登记测量体温和提出尽量不要外出等建议,在街道宣传疫情防控知识等工作她认为,作为当代青年大学生,应该有责任有担当,与所有奉献者并肩,为做好疫情的防控工作献出自己微薄的力量,同武汉人民一起坚持奋斗,战胜疫情,迎接美好。

仁安美对进出车辆进行信息的记录、劝返,测量体温,宣传等工作

黎冬梅 信息工程学院 18级讯飞(2)班

黎冬梅跟随镇政府以及村委会人员到疫情防控监测点当志愿者。在卡点上,协同其它工作人员一起对过往车辆和人员进行询问、登记和劝导,为过往行人进行体温测量宣传疫情防控知识和相关注意事项。每天从早上8点到下午5点坚守在卡点上,从无怨言

黎冬梅协同其它工作人员一起对过往车辆和从员进行询问、登记和劝导