遵义师范学院

您的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息工程学院志愿者抗击疫情一线(七)
发布日期:2020-02-16

信息工程学院志愿者抗击疫情一线(七)

冬日寒风依旧,立春已过,因为病毒的传播,让原本热闹的街道变得格外冷清;在这防止外出交叉感染的特殊时期,有一群人毅然跨出“安全线”,加入到这场没有硝烟的抗疫保卫战中。

徐碧旋 信息工程学院  18级通信班

徐碧旋同学的主要工作是在社区的办事处报道,给进出人员进行体温测量并做好记录,同时在社区做好宣传工作。徐碧旋同学还会在小区内检查居民是否有发热的情况,并与上级及时沟通。

徐碧旋登记住户信息

任勇 信息工程学院  17级企订班

任勇同学工作的地方位于渝黔交界处,该地区人流量大又与重灾区重庆交汇必须严格把控。他的主要工作是对过往车辆人员进行询问、测量体温并做好记录、并对未满通行条件者进行劝返,减少两地的人口流动。任勇同学说:在慢慢经历很多之后,渐渐把一腔热血发展成一种责任,为自己、为亲人、为家乡作出贡献。

任勇对人员及车辆往来进行登记并如实测量、记录体温。

罗展宏 信息工程学院 19级计科2班

罗展宏同学的主要工作是负责把守城乡的主要交通路线,测量体温、管制车辆进出并对进出人员进行信息登记、不符合要求的人员进行劝返,整理汇总信息上报。 罗展宏表示他们一家四口除年幼的弟弟外,都参加了志愿者工作。起初父母并不愿意让他参加,但在罗展宏同学强烈的要求下父母最终同意他参加志愿者工作。他说:我只是想尽我所能去减轻防疫人员的负担,希望疫情可以尽快得到控制

罗宏展晚上驻守检查卡点记录、核对

既是师院学子,也是勇敢的战士。新型冠状病毒肺炎疫情击战仍在继续口罩挡住你们的容颜,挡不住你们眼中的信念让我们众志成城,共克时艰,携手共同保护我们热爱的家园!

2020年2月15日  信息工程学院学生会宣传部

图文:志愿者提供

文字:黄泽波

编辑:龙代钧