遵义师范学院

您的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

明确学籍管理,落实人才培养||2021年新生入学教育第二讲
发布日期:2021-10-10

 

为规范学生行为,提高学生自我素养,信息工程学院于10月10日上午9点在执毓楼107开展了《学籍管理规定解读》主题讲座,讲座由樊里略副院长主持宣讲,信息工程学院21级全体同学参加。

讲座开始,樊里略副院长认真仔细的为同学们解读了《遵义师范学院学生学籍管理办法》并结合实际案例为同学们详细解读,着重说明了学制与学习年限、核与成绩记载、考勤与请假中的的相关要求,使同学们对学籍管理有了清晰的认识和理解,使同学们更加明确了自己的日常行为规范,更清晰的明白了自己的学习目标。

紧接着,樊里略副院长从英语四级和计算机二级两个方面为同学们解读了《遵义师范学院学士学位条例(2016年)》。

一、强调了英语四级的重要性

樊里略副院长说:“英语四级非常重要,这与你们是否能够拿到学位证有着很大的关系。你们才进来趁着还有英语底子,就一鼓作气把四级拿下啊同学们!大四我们面临两种可能,一是考研,二是工作,找工作也好,考公务员等编制也好,英语四级在里面都占有非常重要的地位。”通过樊里略副院长的讲解,提高了同学们对英语的重视程度。

二、计算机二级证书的必要性

樊里略副院长在讲座中多次强调说:“作为学习计算机网络这一块的学生,计算机二级是一定要过的。”计算机二级是本专业必备的一个条件,它代表的不光光只是一个证书,更在于对学生知识能力储存和基本专业知识是否能满足社会基本需求的检验。

通过樊里略副院长的耐心讲解,同学们对学校的管理和相关要求有了清晰的认知,也时刻不忘樊副院长的悉心叮嘱,明确学习目标,合理规划大学生活。

信息工程学院

图:梁翔翔

文:吕新雨

编辑:王平

编审:周选州

初审:刘邠岑

终审:罗筱娟

投稿邮箱:2172641917@qq.com

copyright©2009-2009 信息工程学院 ALL Rights Reserved