遵义师范学院

您的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

喜报,信息工程学院《红”芯“推普助力乡村振兴》项目拟获银奖
发布日期:2023-07-01

近日,团省委、省教育厅等单位主办的贵州省第一届高校志愿服务专项大赛决赛在贵州财经大学圆满落幕,信息工程学院学子在实践项目赛道中拟获银奖。

大赛由共青团贵州省委、贵州省精神文明办、贵州省教育厅、贵州省学生联合会主办、贵州财经大学承办、贵州省志愿服务项目孵化中心协办,共经过项目征集、审核整理、专家评审、终审答辩等环节,信息工程学院《红“芯”推普助力乡村振兴》项目从各高校作品中脱颖而出,获大赛实践项目银奖。

项目名称:

红“芯”推普助力乡村振兴

项目成员:

申露琴、何广、王佳琦、王婷婷、贺丽娟

指导老师:罗筱娟、刘邠岑

项目简介:

团队始终牢记习近平总书记“传承红色基因,讲好遵义故事”的殷殷嘱托,让红色基因代代相传,全面响应团中央号召,把立德树人作为中心环节,把培养担当民族复兴大任的时代新人作为重大政治任务,始终坚持“知行合一”的思想政治教育理念。

团队目前已在贵州省的湄潭县、习水县、松桃县、印江县、三都水族自治县、绥阳县、威宁县、白云区、石阡县、红花岗区、七星关区等11个县区开展志愿服务活动,内容涉及国家通用语言文字的调研和宣传推广、“云课堂”助力推普、与生产生活技能结合的线下普通话培训、“同心同语·牵手祖国花朵”第二课堂服务、体验当地居民生产生活、语言文化文艺演出等。

通过本次志愿服务项目大赛,信息工程学院志愿服务工作将继续踔厉奋发、赓续前行,秉持“奉献、友爱、互助、进步”的精神前行。在接下来志愿服务工作中持续贡献青春力量,用爱心服务社会,散发光与热,传递爱与暖,为社会提供更加优质的志愿服务。

图:申露琴

文:纪路芹

编辑:张辉梅

编审:田秋红