遵义师范学院

您的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

促乡村振兴,做推普先锋--信息工程学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动②
发布日期:2023-07-13

基层是最好的教材,实践是最好的课堂。为了解普通话在湄潭县的普及情况,信息工程学院红“芯”推普社会实践队于7月11日在湄潭县黄家坝镇街道开展了普通话推广宣传。

队员们通过走访调研、入户交流、问卷调查等方式收集数据。在交谈中,当地居民对此次推普活动给予了充分肯定,一位老大爷十分热情地与我们交谈到,“国家现在这么重视推广普通话,我们也要积极响应国家号召,主动学习普通话”。老大爷的话深深地触动了实践队成员的心弦,激发了队员们推普的热情。

一字一句普通话,一笔一划方块字,千言万语中华情。此次活动中,队员们用青春热情将理论知识付诸实践,从心出发将普通话相关知识推广到乡村,为助力乡村振兴奉献青春力量!

图:三下乡成员

文:缪佳丽

编辑:张辉梅

编审:田秋红