遵义师范学院

您的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

促乡村振兴,做推普先锋--信息工程学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动③
发布日期:2023-07-14

扶贫先扶智,扶智先通语。信息工程学院三下乡活动的最后一天,志愿者们前往求是社区开展普通话推广和文艺汇演。社区的工作人员向队员们介绍了求是社区的基本情况,积极配合志愿者们上访调研。志愿者们上门向居民们讲解说普通话的重要性,提倡养成讲普通话的习惯,让普通话真正成为生活语言,居民们也热情招待我院的志愿者们。

队员们组织了一场别开生面的推广普通话的汇演,演出在队长张红的自我介绍中拉开帷幕。接下来是队员们与社区的小朋友合唱《没有共产党就没有新中国》,队员刘家兵分享杜富国的红色故事,带领大家感悟红色精神。最后由队员余成鑫带领小朋友一起唱跳《小小的花园》,寓意着希望所有的美好都能在这个夏天如约而至!

红“芯”推普实践队队员们践行志愿服务精神,将推普活动与社会主义新农村的文化建设密切结合起来。此次推普活动是学校教育向课堂外的一种延伸,是大学生思想政治教育的重要环节,帮助大学生深入社会、了解社会、从而适应社会,拓展综合素质。

图:三下乡成员

文:缪佳丽

编辑:张辉梅

编审:田秋红