遵义师范学院

您的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息工程学院召开留学生及导师交流见面会
发布日期:2023-09-04

按照“深化改革、加强管理、保证质量,积极稳妥发展”方针,为进一步加强留学生培养和教育工作,2023年8月31日,信息工程学院在执矩楼310会议室举行“2020级留学生与导师见面会”。会议由信息工程学院副院长樊里略主持,出席会议的有信息工程学院党总支书记唐晔、信息工程学院院长杨道平、国际教育学院院长王小敏、留学生导师和20级留学生。

会议开始,留学生分别进行了自我介绍,留学生代表潘丽雅、施儒楠分享了入学三年来的学习经验和感受。会议上,国际教育学院院长王小敏向全体导师介绍了三年来留学生入学及毕业人数、留学生汉语过级情况、推荐研究生等工作。并希望所有留学生遵守学校各项管理规定,认真完成接下来的教学实习、毕业设计(论文)任务,争取顺利毕业。

会议上,信息工程学院副院长樊里略向留学生介绍了毕业设计要求和标准,安排了导师的任务,要求导师认真指导好留学生教学实习和毕业设计(论文)工作。

信息工程学院院长杨道平向留学生们介绍了各个导师的背景和研究方向。他强调,学院将会全力支持留学生的学术研究和个人成长,并希望导师与学生之间建立良好的合作关系。

最后,信息工程学院党总支书记唐晔强调,留学生教育工作是本院人才培养工作的重要组成部分,我们要严格按照教育部有关要求,把留学生教育培养纳入统一教学计划,做好服务,确保人才培养质量,提升信息工程学院国际化办学实力。

图、文:辛相

编辑:张辉梅

编审:杨茂强

初审:樊里略