遵义师范学院

您的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我为同学做实事红“芯”网安反诈社与运维团队联合开展网络安全校园日活动
发布日期:2023-09-16

2023年9月11日-9月17日是国家网络安全宣传周,今年的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,网络安全宣传在全国范围内统一开展。信息工程学院“红色‘芯’片网络安全反诈社”联合“校园网络运维团队”于9月12日在东区学生超市门口开展了网络安全校园日活动。活动通过设置网络安全知识展板、发放网络安全知识宣传手册等形式,增强广大师生的网络安全意识,筑牢校园网络安全防线。

此次网络安全校园日活动由“校园网络运维团队”进行专业讲解,并与同学们讨论当前的网络安全形势、网络诈骗、个人信息保护等方面的问题。同时“红色‘芯’片网络安全反诈社”向同学们介绍最新的网络安全威胁,教授应对网络攻击的方法,提供有效的防范措施。活动现场还设置互动问答环节,并准备了各种奖品,鼓励同学积极参与,增强学习兴趣。

此次活动为今后持续举办的网络安全宣传活动拉开序幕,通过不断提升师生的网络安全意识,共同努力维护好校园网络安全,实现一个更加安全、健康、繁荣的网络社会!

图:纪路芹

文:辛相

编辑:张辉梅

编审:田秋红