遵义师范学院

您的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息工程学院参加学校“千万师生阳光体育运动”开幕式暨师生拔河比赛
发布日期:2023-09-18

为加强我校文化建设,丰富师生文体生活,凝聚全师生干事创业力量,展现我校队伍新风采、新形象,2023年9月15日,遵义师范学院举行“千万师生阳光体育运动”开幕式暨师生拔河比赛,信息工程学院共有40名师生参赛。

赛前准备时,信工院队伍早已摩拳擦掌、跃跃欲试。教师队伍和学生队伍各自为营,纷纷聚拢在一起,相互为彼此打气加油,从他们展现出来的神态可以看出他们对自己的队伍充满自信心。

随着哨声响起,拔河比赛正式开始,双方队员紧握麻绳,咬紧牙关,铆足了劲儿将绳子向后拉,整个团队在指挥员的口号带领下犹如握紧的拳头,发挥出最强劲的力量。你不让我,我不让你,拼尽全力展现自己最大的实力是对对手最大的尊重,这正是对体育精神完美诠释。围观群众们热情高涨,场上加油声、助威声此起彼伏,激烈的竞赛气氛一浪胜过一浪,参赛师生齐心协力、奋力拼搏、全力以赴,在挥洒的汗水中展现出拼搏精神,尽情地享受着比赛带来的欢乐。

心中有信仰,脚下有力量。一条绳索,两个队伍,激烈的拔河比赛展现出信工院的拼博精神。

在比赛中,有汗水,有笑声,我们收获了友谊和欢乐。不气馁,不放弃,我们将永远意气风发,永远热爱健康!

图:孙玲玲、吴瑞

文:吴瑞

编辑:张辉梅

编审:田秋红