遵义师范学院

您的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

红色芯片讲师团科大讯飞智能时代已来,你,来不来?
发布日期:2023-09-22

新生入学教育是新生适应大学生活、确立发展目标、培养自我的关键一步。为帮助新生顺利完成角色转变,信息工程学院于9月18日诚邀科大讯飞人工智能行业专家江金凤博士莅临我校开展专题讲座,全体2023级新生参加。

在讲座中,江老师介绍了科大讯飞的发展,列举了讯飞星火认知大模型、星火多种风格的绘画体验,让同学们真切感受到人工智能的便利。接着,她向同学们讲述随着时代的不断发展,对于智能时代我们该如何抓住机遇。

江老师还告诫同学们大学四年要有自己的人生规划,给大家介绍了大模型和大数据对职业岗位的影响,并列举实例,让他们全面了解了智能时代的发展前景。最后,江老师殷切祝愿同学们学业成功,收获硕果。

通过此次讲座,学生们不仅加深了对人工智能技术的认知,也为大学四年学习目标和职业规划打下了夯实的基础。进一步激发学生学习科学、探究科学的兴趣,增强科技创新意识,提升学生的科学素养,树立投身科技、立志报国的远大理想。

图:黄青春、张辉梅

文:陈元菊

编辑:张辉梅

编审:田秋红