遵义师范学院

您的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

遵义师范学院高校信创工作室成立暨珠海金山办公教育部产学项目授牌仪式
发布日期:2023-09-25

9月22日下午,信息工程学院在执矩楼310会议室举行了“遵义师范学院高校信创工作室暨珠海金山办公产学项目”授牌仪式,信息工程学院党总支书记唐晔、院长杨道平、党总支副书记罗筱娟、副院长樊里略、金山办公贵州教育生态知识服务负责人丰佩虞、贵州计信科技有限公司总经理简祥臣、KOS贵州认证中心讲师罗冲以及信息工程学院各科室负责人、各教研室主任珠海金山办公软件有限公司教育部产学合作协同育人项目组成员、信息工程学院教师和学生代表参加。

仪式由信息工程学院党总支副书记罗筱娟主持,她首先介绍了参加此次仪式的领导以及来宾。接着信息工程学院党总支书记唐晔致辞,介绍了举办此次活动的背景和意义。贵州计信科技有限公司总经理简祥臣先生为与会同志介绍了高校信创工作室创建的背景和为各合作高校提供的服务支持,主要包括技术支持、教育生态知识服务等方面。贵州计信科技联合了10家国产信息化厂商,与我院共建“信创工作室”。金山办公贵州教育生态知识服务负责人丰佩虞先生介绍了KOS认证以及教育部产学项目的情况,让大家对产学项目会有更深入的了解和认识。

最后,由信息工程学院院长杨道平作总结发言,他表示对该项目的实施具有很高期望,并对参与项目的人员表示认可和鼓励。此次授牌仪式是高校信创工作室和金山办公产学项目在遵义师范学院的重要里程碑,标志着双方合作的正式启动。

仪式结束后,参会人员进行交流,共同探讨未来的合作方向和发展目标。这次合作将为信息工程学院带来更多机遇,为学院的人才培养和科研创新提供更强有力的支持。

图:孙玲玲、杨海波

文:辛相

编辑: 张辉梅

编审:田秋红