遵义师范学院

您的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“平安信工” 保卫处、信息工程学院联合开展金融反诈宣传活动
发布日期:2023-10-08

为进一步提高遵义师范学院学生的防诈骗意识,9月26日,遵义汇川黔兴村镇银行联合学校保卫处、遵义师范学院信息工程学院“红色‘芯’片网安反诈社”在学校西区食堂开展金融反诈宣传活动。

工作者通过提问和现场人员抢答的方式为大家科普金融知识,并对回答正确的同学发放奖品。采用现学现用反诈知识的方式,普及防范金融诈骗常识,增强群众的风险防范意识,以“润物细无声”的方式传授防范常识,形成“人人知晓诈骗、人人参与反诈”的良好局面。

通过此次金融反诈宣传活动,更多同学认识和了解到网络金融安全风险,提高了同学们的网络安全意识和对网络金融骗局的甄别能力,培养正确投资理财理念,自觉抵制高息诱惑和非法集资,营造健康文明的网络环境,让网络安全落地生根。

图:孙玲玲

文:张辉梅

编辑:张辉梅

编审:田秋红