遵义师范学院

您的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来” 第四届“讯飞杯”大学生职业生涯规划大赛圆满落幕
发布日期:2023-11-29

11月23日晚,由信息工程学院和科大讯飞联合举办,讯飞Ai创新应用工作室、院学生会承办的“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”第四届“讯飞杯”大学生职业生涯规划大赛在长征讲堂圆满落幕。莅临本次活动的领导和嘉宾有:信息工程学院唐晔书记、杨道平院长、樊里略副院长、王谦副院长、谭仪慧老师,科大讯飞高教人才培养业务张安京总监、余江老师、黄青春老师、尹德华老师、娄艳平老师等,为本次活动增添了光彩。

活动伊始,唐晔书记做大赛开场致辞:职业生涯规划大赛是一项旨在帮助同学们明确学习目的,加强自我认知,明确职业目标,科学合理规划学业与职业发展,更好的规划自己的未来,提高自身就业竞争力的重要活动。在这个日新月异的时代,我们需要不断地学习新知识、掌握新技能,以适应社会的发展和变化。而职业生涯规划正是帮助我们明确目标、找准方向、提升自我价值的过程。

活动在任建伟、张怀顺两位同学的主持下隆重开始,来自2023级的14名决赛选手,用他们独特的视角和思考,用最激昂的语言,以最饱满的状态为我们展示他们对未来的憧憬和规划,展示他们的职业规划理念、方法和实践。他们出色的职业生涯规划能力和对未来就业的深入思考,赢得了评委和观众们的高度认可。

在紧张而激烈的比赛过程中,也有放松的小节目,由王奕菲同学带来的《萱草花》,由李淦同学带来的吉他弹唱《谁》,由王莉鸿同学带来的舞蹈《yes ok》让大家在紧张的比赛中增添了欢乐。同时,为了让在场的所有同学在比赛中更有参与感,还设置了抽奖环节,把现场氛围推向高潮,最终9位同学成为本次抽奖活动的幸运儿。

活动最后,科大讯飞高教人才培养业务区域总监张安京发表了热情洋溢的总结,他表示:“职业生涯规划不仅仅是一份计划书,更是一份责任和承诺。大学生活是我们人生中最宝贵的时光,也是我们为未来职业生涯打基础的关键时期。同学们不仅要努力掌握专业技能,提升综合素质,同时,还要关注社会发展,了解行业动态,为自己的职业发展做好充分的准备。我们要有远大的理想,敢于追求梦想,勇敢地去面对挑战。同时,我们还要学会调整心态,把握机遇,不断提升自己,努力成为社会栋梁之才。”

此次“讯飞杯”职业生涯规划大赛的成功举办,不仅是对学生职业规划能力和综合素质的集中检验,也为遵义师范学院与科大讯飞产教融合注入了新的活力。在活动过程中,选手们展现了良好的精神风貌和专业素养,相信在这个过程中,每位参赛者都会收获成长,也为参加活动的所有同学带来了启发和鼓舞。

摄影:陈虹瑾、岳雪婷、辛相

文字:杨帅帅

编辑:张辉梅

编审、初审:余江、黄青春