遵义师范学院

您的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

传承红色校史,激发干事创业活力||信息工程学院参观校史馆、红色文化馆
发布日期:2023-12-06

为弘扬学校百年红色校史,增强党员的政治意识和责任担当,激励全院师生为学校发展和民族复兴贡献力量,信息工程学院党总支于12月1日下午组织全院教职工和学生党员赴学校校史馆和红色文化馆开展主题教育活动。

在校史馆,我院师生仔细观看了学校的历史沿革、重大事件、杰出人物、科研成果等方面的图片、文献、实物等资料,聆听了讲解员的详细介绍,深刻感受了学校的百年风雨历程和辉煌成就。在红色文化馆,师生们重温了学校的红色基因和革命传统,了解了学校的先辈们在革命战争时期、建国初期、改革开放等重大历史时期和新时代的创新发展事迹和贡献,接受了一次生动的爱国主义教育。

参观结束后,信息工程学院党总支副书记、院长杨道平发表了讲话,他强调了传承红色校史精神的重要意义,要求全院师生要以学校的先辈们为榜样,坚定理想信念,勇于创新创造,以此为契机,进一步加强党建工作,提高教学质量,培养高素质的信息工程人才,为学校发展和社会进步做出应有的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次参观活动,不仅让信息工程学院的师生们了解了学校的光荣历史和优良传统,也激发了他们的干事创业活力和责任担当,为信息工程学院的建设和发展注入了新的动力和活力。

图:吴瑞

文:何岳乾

编辑:张辉梅

编审:成爱民