遵义师范学院

您的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

习语润心|信息工程学院组织读书分享会
发布日期:2023-12-08

为倡导学生阅读,通过读书来丰富大家的心灵世界,2023年11月29日,信息工程学院于执矩楼332教室开展了读书活动。本次活动由信息工程学院学生会主席夏润梅主讲,全体学生会成员参加。

会议伊始,夏润美以习语“青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现”展开发言,她说青年是社会上最富活力与创造力的群体,个人命运与国家命运紧密相连。当代青年身处新时代,要珍惜现在来之不易的生活,作为学院学生干部的大家更应弘扬先辈的光荣传统和优良作风,坚定跟党走的信念,在持续奋斗中赓续青春薪火。

通过读书活动激励大家加入到阅读的行列中,在阅读中不断超越自我,不断钻研,可以有效培养和传承中华优秀传统文化,引导大家树立正确的世界观、人生观、价值观,塑造良好的学习风气。活动的最终目的是以读书激发创造力,促进学生的全面发展,推动学院向更加文明、和谐的方向发展。

图:付旭冲

文:杨海波

编辑:张辉梅

编审:田秋红